Дерматит у ребенка. Лечение ионами серебра
Как ускорить заживление раны? Как ускорить заживление раны?
Раной называют повреждение кожных покровов и расположенных под ними тканей тела. Такое повреждение может быть вызвано, в первую очередь, механическим воздействием, а также влиянием избыточных температурных или химических факторов.  Процесс заживления раны является абсолютно физиологичным и протекает самостоятельно: организм при помощи естественных механизмов восстанавливает целостность тканей и покровов, защищая таким образом внутренние органы. Единственное, что может обеспечить ускорение заживления раны — стимуляция процессов регенерации и исключение развития осложнений.
подробнее
Как лечить термический ожог? Как лечить термический ожог?
Термическим ожогом называют специфическое повреждение кожи и (иногда) подлежащих тканей вследствие воздействия высоких температур. Источниками термического воздействия могут быть как твердые тела, так и жидкости, а также пар или газ. Как правило,  контакт с носителем избыточного тепла случается в результате нарушения норм безопасности работы с его источниками или же вследствие несчастного случая. Также частично следует отнести к термическим и солнечные ожоги. Они возникают вследствие сочетанного воздействия на кожу и слизистые оболочки как ультрафиолетовых лучей, которые сами по себе оказывают разрушительное действие на покровы тела, так и термической энергии солнечного излучения.
подробнее
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее

Дерматит у ребенка. Лечение ионами серебра

Дерматит у детей – явление довольно частое. Вместе с возрастом увеличивается и количество раздражителей, которые могут вызвать дерматиты и экземы. К тому же эмоциональная нагрузка у детей детсадовского возраста и младших школьников провоцирует развитие дерматитов на нервной почве.
Дерматит у ребенка. Лечение ионами серебра
Что же предпринять, если ваш ребенок жалуется на покраснения и «мокнущие» участки кожи, шелушения, если вы обнаружили мелкие прыщики, которые располагаются рядом? В первую очередь, выяснить их причину. Ставить диагноз самостоятельно не стоит – обратитесь к врачу, который выяснит причину возникновения дерматита и назначит лечение. Так же доктор исключит возможность развития лишая – иногда его проявления сходны с дерматитами у детей.
В зависимости от причин, вам могут назначить антигистаминные, иммуноукрепляющие и различные противовоспалительные препараты внутрь. Так же врач ограничит список продуктов, которые можно вашему ребенку во время лечения, и выяснит, не попала ли инфекция в расчесанные места.
Однако местные препараты врачи назначают довольно редко – их задача вылечить причину дерматита. Для наружного лечения очагов дерматита рекомендуются заживляющие мази с ионами серебра, такие, как Сульфаргин. Серебро обеззараживает поврежденную кожу, не допуская проникновения инфекции, что благотворно влияет на заживление ранок.
Зачем наносить мазь на поврежденную кожу? Во-первых, для того, чтобы избежать инфекций. Во-вторых, чтобы ребенок не расчесывал «мокнущие» ранки –мазь снижает ощущение зуда, к тому же ее можно нанести под повязку. И в третьих, чтобы лечение закончилось быстрее, ведь воздействие на причину дерматита изнутри будет сочетаться с лечебным воздействием снаружи.

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ