Открытые раны в экзотических странах – опасно или нет?
Как ускорить заживление раны? Как ускорить заживление раны?
Раной называют повреждение кожных покровов и расположенных под ними тканей тела. Такое повреждение может быть вызвано, в первую очередь, механическим воздействием, а также влиянием избыточных температурных или химических факторов.  Процесс заживления раны является абсолютно физиологичным и протекает самостоятельно: организм при помощи естественных механизмов восстанавливает целостность тканей и покровов, защищая таким образом внутренние органы. Единственное, что может обеспечить ускорение заживления раны — стимуляция процессов регенерации и исключение развития осложнений.
подробнее
Как лечить термический ожог? Как лечить термический ожог?
Термическим ожогом называют специфическое повреждение кожи и (иногда) подлежащих тканей вследствие воздействия высоких температур. Источниками термического воздействия могут быть как твердые тела, так и жидкости, а также пар или газ. Как правило,  контакт с носителем избыточного тепла случается в результате нарушения норм безопасности работы с его источниками или же вследствие несчастного случая. Также частично следует отнести к термическим и солнечные ожоги. Они возникают вследствие сочетанного воздействия на кожу и слизистые оболочки как ультрафиолетовых лучей, которые сами по себе оказывают разрушительное действие на покровы тела, так и термической энергии солнечного излучения.
подробнее
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее

Открытые раны в экзотических странах – опасно или нет?

Сезон отпусков не за горами. Как показывает статистика последних лет, россияне нередко выбирают для отдыха экзотические страны, иногда - малоизвестные, где можно не только насладиться морем, но и получить новые впечатления о незнакомой стране. В связи с этим вопрос подготовки к отдыху за границей становится все более актуальным. Особенно когда речь заходит о здоровье.  
Открытые раны в экзотических странах – опасно или нет?

География курортных угроз

Африка и Южная Америка – широкое распространение желтой лихорадки. Это вирусное заболевание заканчивается летальным исходом в 10-20% случаев. В идеале перед поездкой в этом направлении требуется вакцинация.

В Турции  довольно широко распространено бешенство собак. Стоит обходить этих животных стороной, так же как и в Северной Америке.

Карибские острова просто кишат различными паразитами, которые не  так  опасны для местных жителей, но губительны для туристов.

Страны Центральной Америки и Юго-Восточной Азии опасны такими заболеваниями, как гепатит, дизентерия, малярия, холера, гельминтозы и многими другими экзотическими вирусами и инфекциями.

Опасных экзотических болезней много, к счастью, туристы редко с ними сталкиваются. Гораздо чаще путешественники получают осложнения после травм и ссадин, вовремя незалеченных или неправильно обработанных. Вы наверняка замечали, что любая рана, будь то мозоль или царапина, на море заживает дольше и болезненнее, чем дома. Безусловно, виной тому климат - повышенная влажность и жара. Наш организм не привык восстанавливаться в таких условиях. К тому же «обычные» для экзотических стран бактерии в случае попадания на открытую рану могут нанести непоправимый вред нашему здоровью. То, что вы можете привести, скажем, из Юго-Восточной Азии, не всегда в силах вылечить наши медики. Поэтому стоит уделять даже небольшой ссадине пристальное внимание, чтобы избежать серьезных осложнений и нагноений.

Быстрое реагирование

Рана, ссадина или царапина — это повреждение целостности кожи. Чем глубже рана, тем опаснее она может быть для человека. При ранении можно повредить сосуды, мышцы, связки кости или внутренние органы.  В большинстве случаев мы рискуем получить незначительные повреждения, с которыми легко справиться самостоятельно, главное знать, как это сделать правильно.

Отправляясь в путешествие, обязательно возьмите с собой хороший антисептик. Причем для аптечки путешественника лучше выбрать форму мази. Так, например, многие хирурги советуют обратить внимание на препарат Сульфаргин, в состав которого входят ионы серебра. Медленное высвобождение ионов этого природного антисептика дает длительный обеззараживающий эффект и помогает заживлению раны или ссадины в короткие сроки. Кроме того, препарат помогает при обычных и солнечных ожогах. Форма выпуска в виде мази позволит вам обработать рану в любых условиях и не переживать по поводу опасности инфицирования. Препарат идеально подходит для обработки ран у детей, так не сушит и не раздражает кожу. После обработки раны ее необходимо закрыть стерильной повязкой или бинтом.

Конечно, ни в коем случае не сидите весь отпуск на территории отеля. Просто заранее соберите информацию о стране, куда планируете поехать, и правильно составьте аптечку, в которой главное место должен занять современный антисептик. 

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ