Раны у детей, лечение. Первая помощь при ранах.
Как ускорить заживление раны? Как ускорить заживление раны?
Раной называют повреждение кожных покровов и расположенных под ними тканей тела. Такое повреждение может быть вызвано, в первую очередь, механическим воздействием, а также влиянием избыточных температурных или химических факторов.  Процесс заживления раны является абсолютно физиологичным и протекает самостоятельно: организм при помощи естественных механизмов восстанавливает целостность тканей и покровов, защищая таким образом внутренние органы. Единственное, что может обеспечить ускорение заживления раны — стимуляция процессов регенерации и исключение развития осложнений.
подробнее
Как лечить термический ожог? Как лечить термический ожог?
Термическим ожогом называют специфическое повреждение кожи и (иногда) подлежащих тканей вследствие воздействия высоких температур. Источниками термического воздействия могут быть как твердые тела, так и жидкости, а также пар или газ. Как правило,  контакт с носителем избыточного тепла случается в результате нарушения норм безопасности работы с его источниками или же вследствие несчастного случая. Также частично следует отнести к термическим и солнечные ожоги. Они возникают вследствие сочетанного воздействия на кожу и слизистые оболочки как ультрафиолетовых лучей, которые сами по себе оказывают разрушительное действие на покровы тела, так и термической энергии солнечного излучения.
подробнее
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее

Раны у детей, лечение. Первая помощь при ранах.

Активность и любопытство маленьких детей приносят немало головной боли родителям. Но любознательность – природное свойство ребенка, так что бороться с ней совершенно не нужно. Важно лишь вовремя реагировать на опасные ситуации и уметь быстро справляться с неизбежными последствиями – ранами, порезами и ссадинами.
Раны у детей, лечение. Первая помощь при ранах.
Пораниться ребенок может как дома, изучая предметы с острыми краями, так и на улице, заинтересовавшись блеском стеклышка или не заметив торчащие металлические трубы, арматуру, даже просто споткнувшись. По-настоящему глубокие раны, нуждающиеся в зашивании, дети получают нечасто. Однако даже неглубокий порез – это кровь, слезы и страх, ведь малыш еще не осознает истинную опасность повреждения и склонен ее преувеличивать.
Мама в данной ситуации становится не только добрым доктором, но и моральной поддержкой, поэтому важно, чтобы все ваши действия были четкими и уверенными, без паники и страха.
Итак,
  1. Промываем рану. Сделать это лучше с помощью чистой воды из бутылки, чтобы смыть попавшие пылинки и мусор. Заодно можно будет оценить серьезность повреждения и успеть вызвать врача, если повреждены крупные сосуды. 
  2. Обрабатываем антисептиком. Спирт и зеленка в данном случае неактуальны, они только раздражают ткани и вызывают боль. Лучше обработать перекисью края ранки, а если вы опасаетесь инфекции – промокнуть стерильной салфеткой, смоченной в перекиси, всю поверхность раны. Кстати, за это время кровотечение должно уменьшиться. Если оно не замедлилось – накладывайте жгут (для ребенка не более 10 минут) и вызывайте врача!
  3. Но все обошлось и кровотечение почти остановилось. Вместе с ним стихает и боль. Теперь необходимо позаботиться о дальнейшей дезинфекции. Для этого подойдет Сульфаргин – заживляющая мазь с ионами серебра, безопасная для детей. Нанесите на поверхность ранки тонкий слой мази и закройте рану стерильной повязкой. 
  4. Попросите ребенка не слишком активно играть хотя бы до вечера. Раны и ссадины у детей заживают быстро, так что понадобится 2-3 перевязки, прежде чем вы снимете повязку. Далее до полного выздоровления можно наносить мазь открытым способом. Благодаря тому, что ионы серебра в мази высвобождаются постепенно, ранка будет защищена от бактерий до полного заживления.
Помните, что за исключением очень небольших ран, порезы в области головы и шеи, а также повреждения в области крупных вен и артерий - на бедрах, в паху и в подмышках требуют обращения к врачу! 

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ