Серебро – эффективное и безопасное антибактериальное средство для детей.
Как ускорить заживление раны? Как ускорить заживление раны?
Раной называют повреждение кожных покровов и расположенных под ними тканей тела. Такое повреждение может быть вызвано, в первую очередь, механическим воздействием, а также влиянием избыточных температурных или химических факторов.  Процесс заживления раны является абсолютно физиологичным и протекает самостоятельно: организм при помощи естественных механизмов восстанавливает целостность тканей и покровов, защищая таким образом внутренние органы. Единственное, что может обеспечить ускорение заживления раны — стимуляция процессов регенерации и исключение развития осложнений.
подробнее
Как лечить термический ожог? Как лечить термический ожог?
Термическим ожогом называют специфическое повреждение кожи и (иногда) подлежащих тканей вследствие воздействия высоких температур. Источниками термического воздействия могут быть как твердые тела, так и жидкости, а также пар или газ. Как правило,  контакт с носителем избыточного тепла случается в результате нарушения норм безопасности работы с его источниками или же вследствие несчастного случая. Также частично следует отнести к термическим и солнечные ожоги. Они возникают вследствие сочетанного воздействия на кожу и слизистые оболочки как ультрафиолетовых лучей, которые сами по себе оказывают разрушительное действие на покровы тела, так и термической энергии солнечного излучения.
подробнее
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее

Серебро – эффективное и безопасное антибактериальное средство для детей.

Самая большая трудность в воспитании детей – уследить за ними. Поскольку ребенок в возрасте 1,5-2 лет умудряется перемещаться со скоростью, недоступной родителям, ссадины и порезы появляются на крохе очень часто. И тут важно правильно среагировать: не ругать малыша, не грозить «злым доктором», а быстро промыть и обработать царапины, чтобы ребенок мог продолжить свои исследования.
Серебро – эффективное и безопасное антибактериальное средство для детей.
Бабушкины методы дезинфекции – зеленка и йод - не годятся для обработки ран и царапин у детей. Когда-то эти методы были единственным спасением от инфицирования ранок, однако сейчас есть современные и безопасные антибактериальные средства на основе ионов серебра.
Обеззараживающее действие серебра известно уже много веков, однако, массово использовать его  для обработки ран, ожогов, царапин и хирургических швов начали недавно. В аптеке серебряную защиту от ран и ожогов вы найдете в виде мази Сульфаргин. При нанесении на рану, ионы серебра высвобождаются  постепенно, что обеспечивает длительный обеззараживающий эффект. 
В первую очередь мазь на основе серебра рекомендована к применению у детей, ведь именно они чаще всего получают мелкие травмы, а детская кожа более склонна к аллергии и раздражениям. Серебро отлично обеззараживает порезы и царапины, а так же помогает бороться с дерматитами у детишек.
Главным плюсом мазей на основе серебра является их универсальность. Применять Сульфаргин можно при царапинах, порезах, ожогах, дерматитах, на послеоперационных швах, для лечения незаживающих ран и обработки трофических язв. К тому же мазь одинаково хорошо заживляет повреждения, как у детей, так и у взрослых, а значит – можно разгрузить домашнюю аптечку!

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ