Царапины, порезы, длительно незаживающие раны у маленьких детей. Лечим дома.
Как ускорить заживление раны? Как ускорить заживление раны?
Раной называют повреждение кожных покровов и расположенных под ними тканей тела. Такое повреждение может быть вызвано, в первую очередь, механическим воздействием, а также влиянием избыточных температурных или химических факторов.  Процесс заживления раны является абсолютно физиологичным и протекает самостоятельно: организм при помощи естественных механизмов восстанавливает целостность тканей и покровов, защищая таким образом внутренние органы. Единственное, что может обеспечить ускорение заживления раны — стимуляция процессов регенерации и исключение развития осложнений.
подробнее
Как лечить термический ожог? Как лечить термический ожог?
Термическим ожогом называют специфическое повреждение кожи и (иногда) подлежащих тканей вследствие воздействия высоких температур. Источниками термического воздействия могут быть как твердые тела, так и жидкости, а также пар или газ. Как правило,  контакт с носителем избыточного тепла случается в результате нарушения норм безопасности работы с его источниками или же вследствие несчастного случая. Также частично следует отнести к термическим и солнечные ожоги. Они возникают вследствие сочетанного воздействия на кожу и слизистые оболочки как ультрафиолетовых лучей, которые сами по себе оказывают разрушительное действие на покровы тела, так и термической энергии солнечного излучения.
подробнее
Ионы серебра в лечении кожных повреждений Ионы серебра в лечении кожных повреждений
Ионы серебра эффективно обеззараживают раны кожи, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения молекул серебра.
подробнее

Царапины, порезы, длительно незаживающие раны у маленьких детей. Лечим дома.

Пятая часть всех пациентов в травматологическом отделении – дети дошкольного и младшего школьного возраста. Малыши активно познают мир, не понимая еще, что многие вещи могут представлять для них опасность. Предположить, где и как ребенок получит очередной порез или синяк, невозможно.
Царапины, порезы, длительно незаживающие раны у маленьких детей. Лечим дома.
Мелкие бытовые травмы, с которыми не обращаются к врачу, дети получают почти ежедневно: царапины от кошачьих когтей, синяки, порезы ножом или ножницами, содранные локти и коленки – непременные атрибуты детства. Некоторые такие повреждения «не хотят» заживать, начинают мокнуть, воспаляться и болеть. К тому же малыш может расчесать  ранку и занести инфекцию.
Обычно для таких ран в маминой аптечке стоит целая шеренга пузырьков и тюбиков: зеленка, йод, перекись, спирт, спрей, крем, мазь и тд… Сложность состоит в том, что многие препараты небезопасны для применения у детей. Спиртовая основа раздражает воспаленную кожу и может усилить болезненность, перекись действует только в момент промывания, как дезинфицирующее средство. Однако, в случае с длительно незаживающими ранами, важно не только продезинфицировать рану, но и защитить ее от повторного попадания бактерий.
Для того, чтобы уничтожить бактерии, попавшие в рану, рекомендуется использовать мазь на основе ионов серебра, например Сульфаргин. Серебро обладает ярко выраженным антибактериальным действием, ускоряя заживление порезов и царапин. Постепенное выделение ионов серебра мазью надежно защищает рану от повторного проникновения инфекции. Наносить мазь  можно как под стерильную повязку, так и открытым методом.
Несомненный плюс такого антибактериального средства – в его универсальности. Мазью можно обрабатывать незаживающие ожоги, раны, царапины, а так же свежие ранки у детей от года и старше.

Информация в данном разделе предназначена для специалистов в области здравоохранения.

Вы являетесь специалистом?

ДАНЕТ

горизонтальные семейные памятники из гранита заказать установить